パソコンや携帯電話からのアクセス

利用製品を管理する

パソコンや携帯電話からリモートサービスを経由して接続する製品を、リモートサービスマネージャーで管理します。
リモートサービスの試用期間中またはライセンスが有効な場合、サードパーティ製品を利用製品に追加できます。

製品サイト:価格・見積・発注

サイボウズ製品の場合

サイボウズ製品を追加する

リモートサービスでは、利用するサイボウズ製品を登録してから、利用ユーザーを登録します。
ここでは利用製品を追加する方法を説明します。

  1. リモートサービスマネージャーで、リモートサービスの運用管理 > 製品/ユーザーの設定製品/ユーザーの設定の順にクリックする
  1. 利用製品を追加する利用製品を追加するをクリックする
  1. 製品のアクセスURLを入力し、追加するをクリックする
  1. 追加された内容を確認する 引き続き、次の設定をします。
    • 利用ユーザーを追加する: 利用ユーザーの設定へ をクリックし、製品のユーザーから、リモートサービスを利用するユーザーを追加します。
    • 利用する証明書を設定する: 利用する証明書を設定する をクリックします。お使いのライセンスによっては、表示されません。
    「利用製品の追加完了」画面

サイボウズ製品を更新する

登録されている利用製品の製品情報を更新する方法を説明します。

  • 次の場合、利用製品の製品情報を更新します。
    • 利用製品をバージョンアップした場合
    • 利用製品でケータイ機能の使用を開始した場合
    • 利用製品のサーバーを移行し、製品のアクセスURLが変更になった場合
  • 利用ユーザーの設定は、製品情報を更新しても、変更する必要はありません。
  1. リモートサービスマネージャーで、リモートサービスの運用管理 > 製品/ユーザーの設定製品/ユーザーの設定の順にクリックする
  1. 更新する製品名を選択する
  1. 製品情報を更新する製品情報を更新するをクリックする
  1. 製品のアクセスURLを入力し、更新するをクリックする
  1. システム管理者として製品にログインする 製品にログインする必要がない場合は、この手順は省略されます。
    ログイン方法は、製品での設定により異なります。

サイボウズ製品を削除する

利用製品を削除する方法を説明します。

注意
  • 利用製品を削除すると、その製品に設定されている利用ユーザーも削除されます。
  1. リモートサービスマネージャーで、リモートサービスの運用管理 > 製品/ユーザーの設定製品/ユーザーの設定の順にクリックする
  1. 削除する製品名を選択する
  1. 削除する削除するをクリックする
  1. 削除する場合は、削除するをクリックする
ヒント
  • 次の画面からも、利用製品を削除できます。
    • 「製品/ユーザーの設定」画面で、削除する製品のチェックボックスにチェックを入れて、削除するをクリックする

サードパーティ製品の場合

プレミアムライセンスとお使いのサードパーティ製品のライセンスが有効な場合に、サードパーティ製品を利用製品として設定できます。

注意
  • サードパーティ製品へのアクセスの制限事項
    リモートサービス経由でアクセスできるサードパーティ製品には、次の制限事項があります。
    • 1人のユーザーでも、パソコンやスマートフォンなどの異なる端末から同じ製品にアクセスすると、2接続とカウントされます。
    • 同時接続数は、製品単位ではなく、すべてのサードパーティ製品に対する接続数の合計です。
  • 同時接続数とは
    サードパーティ製品に同時に接続できるユーザーの数です。アクセスが同時接続数を超えると、最終アクセス日時が古いユーザーのアクセスが切断され、新しいユーザーが製品にアクセスできます。
    同時接続数はリモートサービスマネージャー上で確認できます。
  • ケータイを使用する場合、お使いのサードパーティ製品が対応しているかどうかは、各製品のマニュアル、または窓口にお問い合わせください。

サードパーティ製品を追加する

利用製品を追加する方法を説明します。

  1. リモートサービスマネージャーで、リモートサービスの運用管理 > 製品/ユーザーの設定製品/ユーザーの設定の順にクリックする
  1. 利用製品を追加する利用製品を追加するをクリックする
  1. 製品のアクセスURLを入力し、追加するをクリックする
  1. 必要な項目を入力し、追加するをクリックする 設定する項目は次のとおりです。
  1. 追加された内容を確認する 引き続き、次の設定をします。
    • アクセス情報を連絡する: アクセス情報を連絡するをクリックし、製品のアクセス情報を確認したあと、ユーザーに利用方法を連絡します。
    • 利用する証明書を設定する: 利用する証明書を設定するをクリックします。お使いのライセンスによっては、表示されません。
    「利用製品の追加完了(3rd製品)」画面

サードパーティ製品を変更する

登録されている利用製品の製品情報を変更する方法を説明します。

  1. リモートサービスマネージャーで、リモートサービスの運用管理 > 製品/ユーザーの設定製品/ユーザーの設定の順にクリックする
  1. 更新する製品名を選択する
  1. 製品情報を変更する製品情報を変更するをクリックする
  1. 製品のアクセスURLを入力し、変更するをクリックする 設定する項目は次のとおりです。

サードパーティ製品を削除する

利用製品を削除する方法を説明します。

  1. リモートサービスマネージャーで、リモートサービスの運用管理 > 製品/ユーザーの設定製品/ユーザーの設定の順にクリックする
  1. 削除する製品名を選択する
  1. 削除する削除するをクリックする
  1. 削除する場合は、削除するをクリックする
ヒント
  • 次の画面からも、利用製品を削除できます。
    • 「製品/ユーザーの設定」画面で、削除する製品のチェックボックスにチェックを入れて、削除するをクリックする