利用製品を管理する

KUNAIで利用するサイボウズ製品を、リモートサービスマネージャーで管理します。
必要な設定は、「リモートサービスの運用管理」で行います。

利用製品を追加する

リモートサービスでは、利用するサイボウズ製品を登録してから、利用ユーザーや利用端末を登録します。
ここでは利用製品を追加する方法を説明します。
  1. リモートサービスマネージャーの「システム管理」画面で、リモートサービスの運用管理の[製品/ユーザーの設定]をクリックします。
  2. 「製品/ユーザーの設定」画面で、[利用製品を追加する]をクリックします。
  3. 「利用製品の追加」画面で、製品のアクセスURLを入力します。
    アクセスURLを入力する際には、製品のアクセスURLの注意点についてという説明を参照してください。
  4. 設定内容を確認し、[追加する]をクリックします。
  5. 「利用製品の追加完了」画面を確認し、次の設定を続けます。
    • 利用ユーザーの追加:
      [利用ユーザーの設定へ]をクリックすると、「製品情報の詳細」画面が表示されます。
      追加した製品に、リモートサービスの利用ユーザーを追加してください。
      手順の詳細は、利用ユーザーを追加する方法を参照してください。
    • 利用する証明書の設定:
      [利用する証明書を設定する]をクリックすると、「利用する証明書の設定」画面が表示されます。
      必要に応じて設定してください。お使いのライセンスによっては、表示されない場合があります。
      手順の詳細は、利用する証明書を設定する方法を参照してください。
    画面キャプチャー:利用製品の追加完了画面

利用製品を更新する

登録されている利用製品の製品情報を更新する方法を説明します。
利用製品をバージョンアップした場合は、利用製品の製品情報を更新します。
利用ユーザーの設定は、製品情報を更新しても、変更する必要はありません。
  1. リモートサービスマネージャーの「システム管理」画面で、リモートサービスの運用管理の[製品/ユーザーの設定]をクリックします。
  2. 「製品/ユーザーの設定」画面で、更新する製品名をクリックします。
  3. 「製品情報の詳細」画面で、[製品情報を更新する]をクリックします。
  4. 「製品情報の再取得」画面で、製品のアクセスURLを入力します。
    アクセスURLを入力する際には、製品のアクセスURLの注意点についてという説明を参照してください。
  5. 設定内容を確認し、[更新する]をクリックします。

利用製品を削除する

利用製品を削除する方法を説明します。
注意
  • 利用製品を削除すると、その製品に設定されている利用ユーザーも削除されます。
  1. リモートサービスマネージャーの「システム管理」画面で、リモートサービスの運用管理の[製品/ユーザーの設定]をクリックします。
  2. 「製品/ユーザーの設定」画面で、削除する製品名をクリックします。
  3. 「製品情報の詳細」画面で、[削除する]をクリックします。
  4. 削除する場合は、「利用製品の削除」ダイアログで、[削除する]をクリックします。
補足
  • 次の画面からも、利用製品を削除できます。
    • 「製品/ユーザーの設定」画面で、削除する製品のチェックボックスを選択し、[削除する]をクリックします。